Что бы угодить вкусовым предпочтением рыб необходимо учитывать много факторов. Ими являются и элементы замеса, соотношение их друг к другу, густота и вязкость, учитывать время года, особенности водоема и естественно любые лакомства рыбы к ловле которой вы готовитесь.
Именно из-за этого большая часть рыбаков готовят замес самостоятельно, а не пользуются готовым магазинным вариантом. Предлагаю рассмотреть универсальный рецепт.
Фидерный прикорм обязательно состоит из основы и добавок. Первая обеспечивает клейкость и создает облако из кормовых частей. Для приготовления ее пользуются крупами, крошкой, молотый арахис, рыбная мука (можно купить в магазине, а можно сделать самому), сухое молоко либо же манка.
Добавка же состоит из крупных кусков и служит для удержания рыбы в нужной области. Она может состоять из недоваренной перловки, пшена, кукурузы и т.д. Так же добавляют ароматизаторы такие как фруктовые сиропы, мед, масла и другие. Но их добавление сугубо по желанию рыбака.
Такой прикорм подойдет для всех видов рыб и может делаться из ингредиентов направленных на определенный вид. Так к примеру лещ предпочитает пшено и горох.